Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron pastel de Mély
10 septembre 2007

Brioche tradition - MAP

Brioche tradition - MAP
Pour ma 1er brioche, j'ai voulu faire simple... J'ai choisi la "Brioche Tradition" de mon livre fétiche pour les recettes MAP : Pain maison spécial machine à pains des éditions Marabout. Ingrédients : (pour une brioche pour 6 personnes) 10 ml de crème...
Publicité
21 septembre 2007

Brioche légère au yaourt - MAP

Brioche légère au yaourt - MAP
J'ai pris goût à la brioche le dimanche matin :)Je pense que je vais en faire une chaque week end si le temps me le permet (mais le temps de la mettre en ligne, ca sera décalé, hihi !). Pour ce week end d'il y a 2 semaines (vi, j'ai dit que je mettais...
28 mai 2007

Pain au seigle (cuisson au four)

Pain au seigle (cuisson au four)
Mon 1er pain réalisé avec ma MAP :) Samedi, on a fêté mon anniversaire, mais en 2 fois : le repas du soir devait être un repas "pain" (des mets que l'on mange avec du pain).Et qui était en charge de fournir le pain ? Moi ! Avec ma MAP déballée quelques...
13 avril 2008

Moelleux chocolat / ricotta

Moelleux chocolat / ricotta
Je n'aime pas le chocolat (les lecteurs les plus fidèles doivent commencer à le savoir... ;) ) . Pourtant, j'avais repéré cette recette de moelleux au chocolat / ricotta sur le blog Amisalsa de mahryah.Plusieurs choses m'ont intriguée et m'ont attirée...
24 avril 2008

Cake au chocolat blanc

Cake au chocolat blanc
J'aime moyennement (pour éviter de dire presque pas du tout) le chocolat noir & au lait.En revanche, j'apprécie le chocolat blanc, non pas à l'état "brut" (en tablettes), mais intégré dans un dessert. En voyant donc la recette d'un cake au chocolat blanc...
Publicité
15 mai 2008

Clafoutis aux poires (rapide & excellent)

Clafoutis aux poires (rapide & excellent)
Ca faisait un moment que j'avais envie d'un clafoutis aux poires.J'ai été faire un tour sur Blog Appétit, et j'ai épluché la rubrique "clafoutis".C'est ainsi que j'ai découvert le blog "La cuisine d'Aurélie" qui proposait une recette de clafoutis au nom...
25 mai 2008

Bouchées courgettes/feta

Bouchées courgettes/feta
J'ai trouvé cette recette sur le site de L'Internaute, ici.J'aime les courgettes, j'aime la feta. Donc, cette association avait de fortes chances de me plaire. J'ai également testée la recette des bouchées courgettes/feta d'Eryn.J'aime énormement le blog...
22 novembre 2007

Gâteau au potiron & faisselle

Gâteau au potiron & faisselle
L'automne, c'est la saison où les arbres sont couleurs ors (sauf à Paris où tout reste désespèrement gris), où les petits écureuils font leur provisions pour l'hiver. C'est aussi la saison des châtaignes (miam, miam !), et des potirons...Voici un dessert...
3 avril 2008

Muffins "félins" (bananes)

Muffins "félins" (bananes)
Cette recette m'a été donnée par Charlotte, jeune femme parisienne, amoureuse des félins, comme moi.Lorsqu'elle me les a fait goûtés la 1er fois, elle m'en a tendue un en me disant : "Tiens, un muffin à la banane et à la noix de coco !" Hum... Je n'aime...
22 février 2009

Pain semi-complet aux graines

Pain semi-complet aux graines
Ca fait un an et demi que j'ai ma MAP (et mon Dieu elle est plus que rentabilissée...), et j'ai attendu tout ce temps pour faire un pain classique.J'ai nommé : le pain multigraines !J'ai utilisé une base de pain semi-complet. Ce pain est très bon.On sent...
25 septembre 2009

Pain blanc au anchois (cuisson au four)

Pain blanc au anchois (cuisson au four)
Voici un autre pain que j'ai fait en vacances, cet été.Mon père désirait un pain "avec une croûte, et des alvéoles à l'intérieur, pas une mie compacte !" Bon... Cela voulait dire : cuisson au four !Et, comme type de pain, mon père a choisi à l'anchois...
23 décembre 2008

Pâte à tartiner 100 % fruits : BANANE - FIGUE

Pâte à tartiner 100 % fruits : BANANE - FIGUE
La confiture étant trop sucré pour mes papilles, depuis que j'ai connu la pâte à tartiner 100% fruits de Calie, elle fait partie de tous mes petits déjeuners... Et j'ai même contaminé ma soeur :) Etant en vacances chez mes parents pour Noël, j'ai voulu...
20 avril 2010

Pain vapeur n°3 : blé T80 & seigle T130 (cuisson basse température)

Pain vapeur n°3 : blé T80 & seigle T130 (cuisson basse température)
Depuis que j'ai découvert le pain cuit à la vapeur , grâce au site cfaimaison , que j'y ai goûté (parce que c'est pas tout d'avoir un concept sympa, faut que ce soit bon aussi !), et que j'ai acquis mon matériel de cuisson BEEM , j'adore faire du pain...
16 mai 2010

L'origan

L'origan
L'origan...Dans la plupart des esprits, l'origan est synonyme de pizza, de mets italiens. Ca vous intéresse d'en apprendre un peu sur cette herbe ? Hop, vous me suivez ? :-) Son nom latin est origanum vulgare . C'est une plante herbacée vivace qui appartient...
25 juin 2010

Tournesol non-décortiqué ou avec écales (graines germées)

Tournesol non-décortiqué ou avec écales (graines germées)
Il existe 2 types de graines germées de tournesol :- les graines de tournesol décortiquées : ce sont celles sans les écales noires.- les graines de tournesol non-décortiquées : ce sont celles avec les écales noires. Cet article traitera des graines germées...
20 septembre 2010

Déjeuner sur son lieu de travail ou d'études... une pause pour soi

Déjeuner sur son lieu de travail ou d'études... une pause pour soi
C'est la rentrée !Oui, je sais, beaucoup de gens ont repris le travail ou les cours début septembre.Mais moi, c'est aujourd'hui.Après avoir travaillé 3 ans, je retourne sur les bancs de l'école.Cela me fait tout drôle de me trouver à nouveau étudiante....
15 janvier 2011

Saveurs Végét'halles (Paris - 1er)

Saveurs Végét'halles (Paris - 1er)
Et voici un nouveau test de restaurant, que j'ai pu tester grâce à une amie. Pour cette fois-ci, je vous présente Végét'Halles .Situé au centre de Paris, près des Halles, ce restaurant est végétarien , et propose une très grande majorité de plats végétaliens...
18 mars 2007

Cheesecake au pralin

Cheesecake au pralin
Une autre recette de cheesecake pour ce dimanche :)Pas nature cette fois, une recette au pralin que j'ai tirée de mon livre Cheesecake des éditions Hachette. Le livre préconise un moule à charnière de 22 cm de diamètre, mais j'ai utilisé mon moule à charnière...
2 janvier 2008

Charlotte aux marrons glacés

Charlotte aux marrons glacés
Les marrons sont pour moi ce qu'est le chocolat pour la majorité des gens.J'adore les marrons.Salé, sucré.En mousse, marrons glacés, en entermets, en crème de marrons sur mes tartines le matin, ... Pour le repas de Noël, j'ai donc décidé de préparer un...
19 novembre 2008

Pizza Flora (Paris - 15eme)

Pizza Flora (Paris - 15eme)
Depuis mon emménagement dans mon nouvel appart, je suis passée plusieurs fois par semaine, devant ce restaurant.J’avais regardé la carte qui m’avait tout de suite plu : il y a le choix !Que ce soit en pizzas, ou en pâtes, il y a vraiment beaucoup de choix.C’est...
29 novembre 2008

Crèperie Le Petit Morbihan (Paris - 15eme)

Crèperie Le Petit Morbihan (Paris - 15eme)
Si la cuisine Italienne est une de mes préférées, elle est suivie de près par… Les crèperies.Vivant sur Paris, je n’y vais que très rarement, car… Les crèperies Parisiennes, même si elles se disent « authentique » ou « traditionnelles », ne valent pas...
29 mars 2007

Crapiaux aux pommes du Morvan

Crapiaux aux pommes du Morvan
Encore une recette trouvée dans mon livre Desserts des Provinces de France.Et encore une fois, je ne suis pas déçue du résultat ! Ingrédients (j'ai obtenu 5 crapiaux) : 4 grosses pommes acides (j'ai pris des boskoop) 2 cuillères à soupe de sucre 3 cl...
21 mars 2007

Douces crèmes aux spéculoos

Douces crèmes aux spéculoos
Aujourd'hui, j'ai testé une recette trouvée sur le blog d'Anna, qui l'a elle-même pris du blog Un p'tit creux.J'ai légèrement modifié la quantité des ingrédients, car je voulais la faire pour 3 personnes (à la base, c'est pour 2 personnes). Pour la 1er...
1 mars 2007

Cheesecake nature n°1 (kiri / st moret)

Cheesecake nature n°1 (kiri / st moret)
En novembre dernier, j’ai été au restaurant avec 2 copines. Après moults hésitations, Marlène et moi avons décidé de nous partager une part de cheesecake. Elle n’avait plus très faim, et de mon côté, j’hésitai car je n’avais jamais goûté à ce dessert…...
8 novembre 2007

The AMERICAN Cheesecake

The AMERICAN Cheesecake
Le vrai de vrai... THE American One ! Ho, oui... Celui-là a bien le droit d'avoir une lettre majuscule ! L'ingrédient secret qui fait toute la différence ?Le fromage : "The Philadelphia Cheese" (et le vrai, pas le light). Vous êtes en France ?Oui... Et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité