Pâte à tartiner 100 % fruits : BANANE - FIGUE
La confiture étant trop sucré pour mes papilles, depuis que j'ai connu la pâte à tartiner 100% fruits de Calie, elle fait partie de tous mes petits déjeuners... Et j'ai même contaminé ma soeur :)
Etant en vacances chez mes parents pour Noël, j'ai voulu tester une autre version avec des bananes, le fruit préféré de ma mère. Ma mère a choisi les figues pour aller avec.
Ingrédients : donne 1 kilo de pâte à tartiner
- 250 gr de bananes séchées
- 250 gr de figues moelleuses
- 750 ml d'eau
Préparation :
- Dans une grande casserole, mettez les bananes séchées, les figues moelleuses & l'eau.
- Portez le tout à ébullition.
- Une fois que l'eau bout, baissez le feu (sur une échelle de 1 à 9, j'ai mis sur 5), et couvrez.
- Laissez cuire durant 45 minutes.
- Avec un mixeur, réduire le mélange cuit en purée, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
- Pendant que c'est toujours bouillant, versez dans des bocaux. Serrez bien, et posez votre bocal, la tête en bas.
Le goût des figues prédomine. On sent bien les petits grains des figues, ca craque sous la dent :)
La banane y est également présente, mais plus discrète.
Cette pâte à tartiner a un goût plus fort, plus corsé que la pâte à tartiner abricots/figues.
Vous pouvez également trouver une autre version sur le blog de Calie : pâte à tartiner cranberries/abricots.
Note obtenue :