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Le chaudron pastel de Mély
3 mai 2010

Les Cailloux (Paris - 13ème)

Les Cailloux (Paris - 13ème)
Vous vous souvenez de LEI (Paris 7ème), MON restaurant italien préféré sur Paris (après plus de 2 ans de recherches...) ?Le seul "reproche" que je pourrai faire à LEI, ce sont ces tarifs, un peu élevés. Mais la qualité ET le service irréprochable & de...
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11 juin 2010

Cuisson à basse température : avis sur son utilisation au quotidien. Vraiment différent ?

Cuisson à basse température : avis sur son utilisation au quotidien. Vraiment différent ?
Cet article traitera uniquement sur l'utilisation au quotidien de ce type de cuisson : y-a-t-il vraiment une différence ? Son coût élevé est-il justifié ?Pour une présentation de ce type de cuisson, ainsi que ces atouts santé , je vous invite à lire mon...
5 octobre 2009

Le Comptoir (Paris - 1er)

Le Comptoir (Paris - 1er)
Les Halles, Châtelet --> pas trop le quartier où traine Mély... Ce n'est pas sa tasse de thé ! Il y a 2 ans de cela, j'avais RDV avec des amies dans le quartier des Halles, justement.A l'heure de déjeuner, on s'est posé la question : "Mais où va-t-on...
9 mars 2007

Mes accessoires de cuisine

Mes accessoires de cuisine
J'estime que pour réussir certaines recettes, les accessoires, les moules sont importants.La dimension, le type du moule, ... peut, à mon humble avis, jouer sur le résultat final. Un exemple tout bête : pour la réalisation d'un flan. Si vous prenez un...
1 mars 2007

Des 'tites étoiles

Des 'tites étoiles
Bonjour à tous, cela fait quelques mois que j'avais en tête de créer un blog de cuisine.Mon blog aura pour but de pouvoir partager des recettes, mais il me servira aussi de carnet de cuisine (une sorte de mémo). J'ai mis en place un système de notation...
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27 mai 2007

Ma MAP !

Ma MAP !
Haaaaaaaaaa... Ca faisait si longtemps que j'en voulais une ! En bonne Française que je suis, j'adore le pain.Pain brun, aux oignons, aux noix, baguette de temps en temps, ... Bref j'adore tous les pains, en découvrir de nouveaux, ...Que ce soit au p'tit...
29 janvier 2009

Le flan du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)

Le flan du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)
Il y a quelques temps, alors que je surfais sur internet à la recherche d'une adresse de pâtisserie bio, je suis tombée sur ce post : Le goûter de samedi de chez Cachemire & Soie . Cet article a titillée la gourmande que je suis.Mais... Ce qui m'a décidée...
25 juillet 2009

Le mille feuilles du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)

Le mille feuilles du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)
Je vous ai déjà parlé de cette pâtisserie / boulangerie sur mon article "Le flan du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème). Là, j'ai testé leur mille feuilles. L'article de Cachemire & soie en avait tellement d'éloges, que ca me titillait... Concernant les...
5 juillet 2009

Le flan de L'Autre Boulange (Paris - 11ème)

Le flan de L'Autre Boulange (Paris - 11ème)
Qui ne connait pas facebook ?Que l'on soit inscrit dessus ou non, que l'on soit contre ou pour, que l'on soit addict ou indifférent : tout le monde a déjà entendu parler de ce réseau social. ... Non, non, Mély n'a pas perdu la tête : il y a un lien entre...
15 août 2009

Le flan pâtissier de chez PAUL (adresses dans la France entière)

Le flan pâtissier de chez PAUL (adresses dans la France entière)
J'avais déjà mentionné le flan pâtissier de chez PAUL dans un grand nombre d'articles, notamment sur le flan pâtissier du Moulin de la Vierge (Paris 15ème).Il était temps que je lui consacre un article ! En général, lorsqu'il s'agit d'alimentation, que...
1 juillet 2010

Laissez moi vous guider

Laissez moi vous guider
Vous avez du mal à vous y retrouver dans mon Chaudron ? Voici quelques astuces, pour mieux y plonger & vous régaler (en lecture, ou en recettes testées !) : I- Catégories Dans la colonne de gauche, en dessous du Petit Chaudron Pastel qui vous propose...
9 décembre 2010

Pain semi-complet au petit épeautre & farine de millet

Après mon pain vapeur au petit épeautre & à la farine de millet, et toujours dans l'optique de goûter à la farine de millet dans des pains : voici un pain semi-complet au millet. Depuis que j'ai découvert le petit épeautre, je l'utilise en "base" dans...
3 juin 2010

"Bonjour, je m'appelle Mély, et je suis... intolérante au gluten"

NB : Ceci ne se veut en aucun cas un article d'informations au sujet du gluten (j'estime que la toile regorge d'informations à ce sujet). C'est simplement une petite note, à destination de mes fidèles lecteurs, pour expliquer l'orientation de mes articles...
9 mai 2007

Blogs bio et/ou santé

Biogourmand le blog de Valérie Cupillard Jennycuisinebio C fait maison Clea Cuisine Cuisine Saine Cuisinez végétaliens Cuisine pop Végétarienne & bio Les petits pois... Violette, de l'Amour dans l'assiette La Belle au Blé Dormant blogbio, d'Anne Brunner...
29 octobre 2010

Aurevoir

Ma mère nous a quitté lundi, en fin d'après-midi.L'enterrement a lieu cet après-midi. Je voulais lui rendre un dernier hommage...Ce post sera supprimé ce soir, ou demain. Voici les recettes que ma mère m'a transmise : Tarte Tatin Pâté de poisson Crème...
9 mai 2007

Blogs divers & variés

A Flavor Capture La cuisine de Mimine Pâtisserie et Gourmandises, de Piroulie Le blog de coriandre et cie christelle is flabbergasting R Khooks edible adventures from Paris & beyond Griottes palette culinaire J'en reprendrai bien un bout...
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