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Le chaudron pastel de Mély
5 août 2007

Le Café du Marché (Paris - 7ème)

Le Café du Marché (Paris - 7ème)
Voici une brasserie/restaurant qui se trouve à l'angle de la rue piétonne Cler, et la rue du Champs de Mars.La carte n'a quasiment pas changé depuis 2 ans, mais ce n'est pas pour rien : c'est bien bon ! La nourriture J'adore les salades.Malheureusement,...
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15 novembre 2007

La Cancoillotte

La Cancoillotte
Il y a quelques mois, j'ai découvert la "Cancoillotte". La 1er fois que j'y ai goûté, je l'ai tartiné à froid, sur du pain.Beuuuuuuuuuuuurk... J'aime paaaaaaaaas ! Oui, mais bon... Un pot de 225 gr, on va pas le jeter à la poubelle quand même !Donc, voici...
15 décembre 2009

Lei (Paris - 7ème)

Lei (Paris - 7ème)
Un autre test de restaurant italien sur Paris.Cette fois-ci, c'est une vidéo sur le site www.restovisio.com qui a attiré mon attention. Pour la voir, cliquez-ici .Le restaurant avait l'air assez chic/haut de gamme, et les portions des assiettes (on ne...
25 octobre 2009

La Romantica (Clichy 92)

La Romantica (Clichy 92)
Je ne sais pas si vous vous souvenez de mon article sur le restaurant italien Carmine ?Je l'avais découvert au mois de novembre 2007. A l'époque, j'habitais dans le 7ème, et il était juste à côté de chez moi.Après ma 1er visite, j'y allais régulièrement....
28 octobre 2007

Paparazzi (Paris 9ème)

Paparazzi (Paris 9ème)
Si vous êtes un lecteur assidu du Chaudron Pastel, vous devez savoir que j'aime bien en avoir pour mon argent lorsque je vais au restaurant. Exit les plats à 15 ou 20 euros avec 3 feuilles de salade, un bout de chèvre chaud... (Le pire, c'est que ce n'est...
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15 janvier 2010

La Lucania (Paris - 7ème)

La Lucania (Paris - 7ème)
Un autre restaurant italien testé !C'est un article publié sur le site Restoaparis.com qui m'a donnée envie d'aller y manger.C'est en compagnie d'une amie très chère, que je m'y suis rendue un samedi soir, pour diner. NB : j'ai testé ce restaurant avant...
1 février 2010

Cuisson basse température en acier inoxydable 18/10

Cuisson basse température en acier inoxydable 18/10
Mon blog de cuisine a 2 principaux buts : * Le premier est de partager avec mes lecteurs (qu'ils soient passionnés ou curieux de cuisine, ou encore ma famille, mes amis) des recettes (salé, sucrés, des pains, des confitures, ...) , des découvertes culinaires,...
1 décembre 2009

Rose Bakery (3ème ou 9ème)

Rose Bakery (3ème ou 9ème)
Je pense qu'il n'est pas exagéré de dire que 90% des Parisiennes ont déjà entendu parler de "Rose Bakery".Si ce n'est pas votre cas (ou que vous ne vivez pas à Paris) : Rose Bakery est un salon de thé britannique bio. Le dimanche, on peut y aller pour...
3 juillet 2007

Pâte brisée (base de préparation)

Pâte brisée (base de préparation)
Ici, aucune recette de desserts, de met salé ou de réalisation MAP : juste une recette "de base" pour les desserts.Hé oui... J'ai ouvert ce blog avant tout pour me servir de livre de recettes virtuelles.Ce petit article est donc plus un mémo pour moi-même...
2 avril 2010

Café Jacquemart-André (Paris - 8ème)

Café Jacquemart-André (Paris - 8ème)
Cet établissement est rattaché au Musée Jacquemart-André.Il porte le nom de "café", mais il est bien trop chic/joli pour être désigné comme tel.Toutefois, à cause d'une carte peu élaborée, il ne peut prétendre au titre de restaurant, selon moi.C'est un...
28 mai 2007

Mes recettes avec ma MAP

Mes recettes avec ma MAP
Alors, autant vous le dire tout de suite : à partir de maintenant, mon blog risque d'accueillir un nombre impressionant de recettes en tout genre effectuées avec ma nouvelle MAP. J'ai prévu 3 catégories :- Pain MAP - Brioches MAP (quand je l'a maîtriserai...
7 juin 2007

Petits gâteaux bretons : les réputés "T**** M**" (marque déposée)

Petits gâteaux bretons : les réputés "T**** M**" (marque déposée)
Ma mère est Bretonne.Lors de leur dernière excursion dans cette belle région en janvier dernier, elle m'a ramené 3 paquets de sablés breton fait artisannellement, en Bretagne.Dans leur liste d'ingrédients (vi, au cas où vous l'auriez pas remarqué, je...
4 août 2007

Introduction : tests de restos

Introduction : tests de restos
Voici une nouvelle catégorie ! Hé oui, encore une ! Dans cette catégorie, pas de recette. Mais... Je parlerai encore de mets : salés ou sucrés ! J'ai décidé de créer cette catégorie pour vous faire partager mes tests de restos : qu'ils soient bons ou...
1 octobre 2007

Confiture de lait

Confiture de lait
J'ai testé plusieurs recettes, façons de procéder, mais la meilleure est celle-ci.Ce n'est pas pour rien que cette recette a été approuvée par la grande majorité de ceux qui l'ont essayée. On la voit sur un peu tous les blogs.Je ne révolutionnerai donc...
9 janvier 2008

Carmine (Paris 7ème)

Carmine (Paris 7ème)
Oui, encore un italien.Mais je n'y peux rien, j'aime les plats de pâtes, ainsi que les bonnes pizzas (j'insiste bien sur le mot "bonne", parce que les pizzas dont la pâte fait 10 cm d'épaisseur, servent d'étouffe chrétien en passant, on en trouve à tous...
8 août 2008

Monteverdi (Paris - 6ème)

Monteverdi (Paris - 6ème)
Un de mon type de restaurant préféré est l'italien.D'ailleurs, mes visiteurs réguliers ont dû s'en apercevoir, vu qu'une grande majorité de mes tests de restaurants sont des restaurants italiens :) Comment j'ai connu "Monteverdi" ?Un pur hasard.En compagnie...
26 août 2007

Yakitori Suchi Cho, dit aussi Meiji (Paris 8ème)

Yakitori Suchi Cho, dit aussi Meiji (Paris 8ème)
Déco / Ambiance Désolée, je n’ai pas pensé à faire des photos de l’extérieur, et de l’intérieur… La déco est très jolie.En arrivant, sur notre gauche, se trouve un petit jardin japonais . Un mini-bassin d’eau occupé par des poissons rouges, des galets,...
12 novembre 2007

Restaurant "Tina" (Paris 7ème)

Restaurant "Tina" (Paris 7ème)
Un autre test de resto italien sur Paris, cette fois, dans le 7ème arrondissement.Ce restaurant italien est ouvert depuis 1974 (j'ai pas été vérifié hein...), c'est donc qu'il doit être bon, nan ? Allons-y, c'est parti... Déco / Ambiance Les tons de la...
9 janvier 2009

Kuboda (Paris - 15ème)

Kuboda (Paris - 15ème)
Je ne suis pas très fan de sushis, makis, sashimis et cie, mais une fois de temps en temps, il m'arrive d'en avoir envie.Je suis passée plusieurs fois devant ce restaurant (qui se trouve dans mon quartier), en me disant que je le testerai la prochaine...
14 mars 2009

Pâte à pâtes (Paris - 5ème)

Pâte à pâtes (Paris - 5ème)
Un autre test de restaurant, et... Un nouvel Italien !A ce rythme, dans quelques mois, je vais pouvoir sortir un guide des meilleurs restaurants italiens de Paris.Mais que voulez-vous... J'adooore la cuisine italienne, et surtout les bons plats de pâtes....
28 août 2008

The Salmon House (Amiens, Picardie)

The Salmon House (Amiens, Picardie)
D'origine Picarde, il m'arrive d'y retourner le temps d'un week-end, lors de mes vacances, ...Voici donc un restaurant se trouvant à Amiens (département de la somme, région Picardie). Déco / Ambiance Je n'ai pas de photos de l'intérieur du restaurant.On...
19 septembre 2008

Cad'Oro (Paris - 1er)

Cad'Oro (Paris - 1er)
Oui, oui, je sais : ENCORE un restaurant Italien. Ben si vous ne les aimez pas, vous n’en avez pas fini avec moi ! Vu que c’est mon type de restaurant préféré avec les crèperies, et que les bonnes crèperies à Paris se comptent sur les doigts d’une main...
9 novembre 2008

Geppetto (Paris - 15eme)

Geppetto (Paris - 15eme)
A ce rythme là, dans quelques mois, j’aurai catalogué une grande partie des restaurants italiens de Paris… Mais que voulez-vous : j’adore la cuisine italienne. De plus, de restaurants italiens en restaurants italiens, je découvre une nouvelle facette,...
4 février 2010

Mode d'emploi des unités de cuisson à basse température

Mode d'emploi des unités de cuisson à basse température
Cet article fait suite à mon article "Cuisson basse température en acier inoxydable 18/10". Règles générales à savoir pour l'utilisation des unités de cuisson BEEM Calibrage & joint d'eau Avant d'utiliser votre matériel BEEM, il vous faudra "calibrer"...
5 août 2009

L'atelier de Joël Robuchon (Paris - 7ème)

L'atelier de Joël Robuchon (Paris - 7ème)
Mes fidèles lecteurs savent qu'en terme de restaurants, mes goûts se tournent plus vers les Italiens , les (vraies) crèperies . La présentation de l'assiette m'importe peu, du moment que les portions sont généreuses, que la qualité est au rendez-vous,...
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