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Le chaudron pastel de Mély
19 décembre 2010

Mousseline de carottes façon "doudou / cocooning"

Mousseline de carottes façon "doudou / cocooning"
J'aime pas les carottes. Crues : râpées, ou en batonnets : j'aime pas. Cuites , seules : j'aime pas. Noyées dans un couscous... Ca passe. Bref, les carottes & moi, c'est pas l'amour fou. Ca, c'était avant que la magie de Valérie Cupillard n'opère . Souvenez-vous......
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29 mars 2011

Pâte à tartiner au miso & lentilles coral

Pâte à tartiner au miso & lentilles coral
Si j'aime bien les lentilles vertes, je n'affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus).Donc, aimer cette recette s'avérait relativement mal parti.Pourtant, sa simplicité m'attirait.Et, j'aime bien trouver des recettes...
9 septembre 2010

Granola maison sans sucre (recette de Rose Bakery)

Granola maison sans sucre (recette de Rose Bakery)
Le granola de Rose Bakery ...Personnellement, je l'adore. A chaque fois que je vais à Rose Bakery, je commande du granola. Mélangé avec un yaourt au lait de brebis (ou du fromage blanc), c'est tellement bon... Le petit-déjeuner est mon repas préféré ....
20 février 2011

Porridge de petit déjeuner santé à la crème d'amande

Porridge de petit déjeuner santé à la crème d'amande
Depuis que j'ai goûté à la crème Budwig, elle fait partie intégrante du début de mes journées... Mon petit déjeuner par excellence !On ne s'en lasse pas, car il suffit de changer les oléagineux, les céréales & les huiles végétales pour faire varier les...
7 avril 2011

Tartinade azukis de Cléa

Tartinade azukis de Cléa
La purée de sésame blanche ? Je l'aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot.Les haricots azukis ? Bien préparés, j'adore.Les algues (bien préparées aussi), j'aime bien. Lorsque j'ai vu cette recette, dans le livre Mes...
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16 juin 2008

Pâtes à la sauce "Italia" (long & difficile, mais tellement bonne...)

Pâtes à la sauce "Italia" (long & difficile, mais tellement bonne...)
Généralement, pour les recettes salées, j'essaye de proposer des recettes faciles et/ou rapides à faire au quotidien. Là, il s'agit d'une recette pas simple, et pas rapide.Naaan, fuyez pas.Si je la propose, ce n'est pas pour rien... Tsss... J'ai trouvé...
26 juin 2008

Ma salade composée préférée (ou la Salade Douce Ange)

Ma salade composée préférée (ou la Salade Douce Ange)
C'est l'été, le temps idéal pour les salades composées.Il existe des tonnes de recettes de salades composées. On peut les décliner à volonté en faisant varier :- les féculents (pommes de terre, riz, pâtes, quinoa, semoule, ...)- les sources de protéines...
15 septembre 2010

Guacamole (tartinade)

Guacamole (tartinade)
Une recette ultra simple, que j'ai trouvée dans Assiettes végétariennes & plats unique de Valérie Cupillard. Il existe plusieurs variantes de recettes de guacamole :- certains utilisent des aromates (coriandre, aneth, ...) - certains varient les huiles...
23 septembre 2010

Tartare de potimarron cru au tamari

Tartare de potimarron cru au tamari
Aujourd'hui, c'est le 1er jour de l' Automne !Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber.Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d'un manteau doré , orangé, rougeâtre , pourpre ...Nos mirettes vont en avoir plein la vue :-) Et, pour...
7 novembre 2010

Granola maison, sans sucre... à la MAP !

Granola maison, sans sucre... à la MAP !
Début septembre, j'ai partagé avec vous ma recette de granola maison sans sucre (recette de Rose Bakery), que vous pouvez retrouver ICI (clic). La recette environ 800 gr de granola.J'en mange régulièrement... Donc... Conséquence logique : j'ai fini par...
1 août 2010

Marmelade de pêches & zest de mandarine (cuisson basse température)

Marmelade de pêches & zest de mandarine (cuisson basse température)
J'ai trouvé cette recette dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard. Après avoir réalisé cette recette, ma curiosité m'a poussée à voir si d'autres blogueuses l'avaient testée, et c'est ainsi q . Ce livre est également très bien fait, entendons-nous...
26 janvier 2011

Velouté de potimarron vert aux pépites d'émeraudes

Velouté de potimarron vert aux pépites d'émeraudes
Ha... Le potimarron ... J'ai découvert ce légume en septembre dernier, seulement ! C'est grâce au livre de Clea "Variations potimarron" (pleins d'astuces pour le cuisiner, découper, préparer, ...) qui m'a donnée envie d'acheter mon premier potimarron....
27 février 2011

Rillettes de soja

Rillettes de soja
En ce moment, je suis en train de m'amuser à faire mes propres tartinades maison .Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d'algues, tartinade au soja, aux champignons, ...). J'en ai déjà goûté de plusieurs marques,...
29 septembre 2010

Gomasio vert (assaisonnements)

Gomasio vert (assaisonnements)
En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents ! Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum... les bons gras saturé qui font augmenter notre taux de...
19 mars 2011

Mousseline pailletée de panais & vanille

Mousseline pailletée de panais & vanille
Après le tourbillon magique de rutabaga, cannelle & huile de noisette, voici ma 2ème recette de velouté/mousseline, sortie tout droit de mon imagination.A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d'hiver :-) Les...
16 août 2010

Pain complet au petit épeautre & quinoa (pauvre en gluten)

Pain complet au petit épeautre & quinoa (pauvre en gluten)
Envie de découvrir de nouvelles farines ... Notamment celles sans gluten . Donc, après avoir découvert la farine de teff (que j'ai beaucoup aimé, elle donne un côté rustique au pain, tout en étant assez douce), j'ai décidé de tester la farine de quinoa...
30 août 2010

Rillettes de sardines (sans lait animal)

Rillettes de sardines (sans lait animal)
J'adore les rillettes de saumon, sardines ou de thon.Dommage... Car, elles sont assez onéreuses (et celles dans le circuit bio beaucoup plus).Et : re-dommage, car celles du circuit non bio comportent souvent des ingrédients pas forcement super sains ......
26 août 2010

Pâtes de fruits aux mirabelles & à l'agar-agar

Pâtes de fruits aux mirabelles & à l'agar-agar
Encore une petite recette issue du livre Agar-agar de Cléa. 5 kilos de mirabelles... Généreux les voisins, à la campagne, n'est-ce pas (ça change des parisiens... hum hum, je m'égare !) ?Après 3 tournées de compotes & de confiture, mes parents me demandent...
5 juillet 2010

Comparaison de crèmes végétales (avoine, riz, soja) : différence de goûts, textures,... en salé et sucré

Comparaison de crèmes végétales (avoine, riz, soja) : différence de goûts, textures,... en salé et sucré
Ha, les laits & crèmes végétales !Ils font parti des indispensables dans la cuisine des adeptes d'une cuisine plus saine, une cuisine "santé". On en entend parler à tous les 4 coins de la blogosphère culinaire.Enormement de blogueuses en sont devenues...
17 août 2010

Crèmes matchocolat blanc & thé matcha

Crèmes matchocolat blanc & thé matcha
Voici la 2ème recette extraite du livre Agar-Agar de Cléa , que je teste (la 1er était les Mousses de pêches enchantées). Depuis que j'ai découvert les panna cotta végétal , j'en raffole, et je m'en prépare souvent, en alternant les laits & crèmes végétales...
3 novembre 2010

Houmous express

Houmous express
Je ne sais pas vous, mais moi, le houmous , j'adore !Qu'est-ce que c'est bon du houmous sur du pain, ou même à la petite cuillère... La recette du houmous ?Hum.Dans mes livres de cuisine, je suis sûre que si je les compte, je dois bien avoir au moins...
15 octobre 2010

Velouté de potimarron, saveur pain d'épices (cuisson basse température)

Velouté de potimarron, saveur pain d'épices (cuisson basse température)
Je vous ai déjà parlé du potimarron (ici), ce légume d'automne, que j'ai découvert dans le livre Variations Potimarron . Au début du livre, avant de nous proposer un éventail de recettes allant des salées au sucrées, des simples au plus élaborées, Cléa...
15 avril 2009

Tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon

Tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon
Des fois, lorsqu'on teste des nouvelles recettes, la déception est totale, comme ici ou là. En revanche, d'autres fois, on est heureux d'avoir appris une recette qui ravit nos papilles.Oui, sauf que là, c'est encore plus que des papilles ravies que j'ai...
10 juillet 2010

Rouleaux de printemps (sans gluten)

Rouleaux de printemps (sans gluten)
Une recette salée qui ne fait pas partie de mes quotidiennes/préférées/régulières.C'est une recette que j'ai voulu tester, extraite du livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil .Je ne sais pas si vous connaissez ce livre, mais je vous le...
28 novembre 2010

Pâte à tarte sablée n°1 (sans gluten, sans lait & sans oeufs)

Pâte à tarte sablée n°1 (sans gluten, sans lait & sans oeufs)
Voici une recette de pâte à tarte sablée issue du blog de Valérie Cupillard ( ici ). Pour la poudre d'amandes/noisettes : on peut choisir de mettre que de la poudre d'amande, ou que de la poudre de noisettes.La poudre d'amande a un goût plus neutre.La...
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