Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron pastel de Mély
5 septembre 2007

Crèperie Le Petit Josselin (Paris 14ème)

Crèperie Le Petit Josselin (Paris 14ème)
Suite à mon post sur la pseudo Crèperie Saint-Malo, j’ai des amies qui m’ont conseillée la crèperie Ty Breizh.Je leur propose d’aller la tester avec moi alors !Hop, on y est allé un vendredi soir.On arrive devant et… Fermée pour congé annuel.Bon……….Une...
Publicité
14 septembre 2007

Nuggets maison thon-ricotta

Nuggets maison thon-ricotta
J'ai trouvé cette recette sur le blog La flaveur d'un souvenir tenu par Porcinette. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous le conseille fortement : encore un blog méconnu à tort... ! Une recette salée.Pour les mamans pressés,Ou quand vous avez des...
15 février 2010

Le riz

Le riz
Le riz est la céréale la plus répandue dans le monde. Elle est cultivée depuis plus de 5 000 ans. Un grain de riz à la loupe En son centre , nous trouvons le noyau qui contient de l'amidon (80%) et des protéines (20%) exempts de purines (substances dérivés...
25 juin 2009

Crèperie les Vieux Gréements (Perros-Guirrec, Bretagne)

Crèperie les Vieux Gréements (Perros-Guirrec, Bretagne)
Je suis à moitié Bretonne, du côté de ma mère.Tous les étés de mes grandes vacances de mon enfance, j'allais avec ma mère passé 1 mois chez ma grand-mère maternelle.Au bord de la mer, à la campagne... Au menu, à la maison : charcuterie, légumes & pommes...
12 août 2007

Débuter avec sa MAP

Débuter avec sa MAP
Voilà 2 mois et demi que j'ai ma MAP, et je ne peux plus m'en passer. Je n'achète plus du tout de pain : je les réalise tous moi-même.Les débuts ont été laborieux : pas que j'en ai râté (juste 2... sur au moins 30 pains, ce qui est peu, nan ?), mais savoir...
Publicité
15 avril 2010

Farine de seigle

Farine de seigle
On ne peut être sûrs des origines du seigle.Les premières traces vérifiées remontent à 1800-1500 avant JC, en Europe centrale.Les Celtes, les Gaulois et les Germains la consommaient sous forme de galettes.Elle est la céréale de base des pays de l'Europe...
9 octobre 2010

Le grenier de Notre-Dame (Paris - 5ème)

Le grenier de Notre-Dame (Paris - 5ème)
Après avoir testé le Potager du Marais , le 1er restaurant végétarien (qui est aussi bio & sans gluten) & y être retournée avec une amie... voici mon 2ème test de restaurant végétarien ! Le Grenier Notre-Dame a ouvert en 1978 , dans le 5ème.Végétarien,...
26 juin 2010

L'easygreen : germoir automatique

L'easygreen : germoir automatique
J'ai connu les graines germées en 2007, avec l' alfalfa que j'ai pu goûter lors d'une visite chez une amie.Ayant beaucoup aimé, j'ai commencé à en consommer 1 fois / semaine, en en mettant dans mes salades composées.A l'époque, je les achetais toutes...
1 mars 2007

Sablés aux pommes

Sablés aux pommes
Connaissez-vous le blog de Mimine ? C'est mon blog culinaire préféré, et le seul que je vais visiter tous les jours. Un grand nombre de ses recettes me font envie, m'inspire, titille mes papilles.Ce que je préfère toutefois sur le blog de Mimine est le...
8 mars 2007

Cheesecake nature n°2 St Moret : LE cheesecake de Mély !

Cheesecake nature n°2 St Moret : LE cheesecake de Mély !
Vous souvenez vous de mon 1er essai de cheesecake nature ? Celui à base de kiri et st moret ?Il était bon, mais sans plus...J'étais toujours à la recherche DU cheesecake qui convenait le mieux à mon p'tit palais.Oui, oui, vous lisez bien : j'ai bien écrit...
11 mars 2007

Crème anglaise façon maman

Crème anglaise façon maman
Voici une recette de crème anglaise que ma mère m'a transmise.Normalement, il n'y a pas de farine dans la crème anglaise, mais dans cette recette, si. Et croyez moi, notre famille ou amis ont toujours beaucoup apprécié la crème anglaise réalisée par ma...
18 mars 2007

Crème anglaise express !

Crème anglaise express !
Touiller, touiller... C'est obligé pour faire une crème anglaise.Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer... Stop !J'ai trouvé sur linternaute une recette de crème anglaise ultra rapide à faire,...
4 avril 2007

Crèmes pralinées

Crèmes pralinées
La semaine dernière, j'ai reçu 2 nouveaux livres de recettes de desserts commandés sur amazon.Ce week end, j'ai testé l'un deux : Petites crèmes aux éditions Marabout.En bas de la page, à la fin de la recette se trouvait une note qui a attiré mon attention......
11 avril 2007

Croissants de Provence

Croissants de Provence
Le week end de Pâques (oui, oui, je poste la recette avec du retard !), ma grande soeur (qui n'habite plus à la maison) est venue nous rendre visite.Parmi mes livres de recettes, une lui plaisait particulièrement et me tentait bien aussi.A midi, on avait...
28 mai 2007

Ce qu'il faut savoir avec les MAP

Ce qu'il faut savoir avec les MAP
Comment j'ai galéré pour rassembler toutes les infos, apprendre le plus important, ... avant d'avoir ma MAP ! Pêcher quelques infos par ci, puis d'autres par là... Pfffff ! Alors, j'ai décidé de créer un post pour aider, éclairer, et donner des astuces...
7 avril 2007

Carrés au citron

Carrés au citron
J'ai acheté quelques livres de recettes de desserts récemment, donc Carrés gourmands de la collection les minis cuisine de Marabout.Un p'tit livre illustré sympa !Pour ma 1er recette de ce livre, j'ai jeté mon dévolu sur les Carrés citron ! Un petit bémol...
15 mars 2007

Les douillons façon Mély

Les douillons façon Mély
Je viens de réaliser ma 1er recette de dessert à moitié inventée ! J'avais repéré dans mon livre de recettes Les Desserts de Provinces de France, une recette nommée "Les Douillons Normands". L'idée de base de cette recette me plaisait, mais elle me paraissait...
15 août 2007

Saint Malo (Paris - 14ème)

Saint Malo (Paris - 14ème)
Ma mère étant Bretonne, et ayant beaucoup de famille là-bas, j'ai passé une grande partie de mes grandes vacances là-bas.Outre, les Traou-Mad ( par moi , repris par Alexis , nos 2 recettes combinées ), les galettes bretonnes par Amuses-Bouche , et le...
3 mai 2008

Pâte à tartiner de fruits : 100 % fruits

Pâte à tartiner de fruits : 100 % fruits
La grande majorité des gens tartinent leur tranches de pain matinales avec du Nutella.D'autres, c'est le miel, la crème de marrons, le beurre, ou encore la c o nfitu r e. Personnellement, je suis une fan de crème de marrons (Clément Faugier : le roi des...
1 mars 2010

L'alfalfa ou luzerne (graines germées)

L'alfalfa ou luzerne (graines germées)
Curiosité * En graines germées, c'est la graine la plus cultivée & consommée, avec l'haricot mungo (ou soja vert). * Son nom vient du mot latin lucerna qui signifie "lueur". Santé * Elle fait partie des graines issues de légumineuses (ou de "légumes secs")...
15 mars 2010

Cannelle

Cannelle
En cuisine, on utilise souvent la cannelle dans la préparation de mets sucrés, mais aussi parfois salés.Mais... Connaissez-vous cette épice ? Son nom latin est cinnamomum cassia . Son histoire Utilisée par les Hommes depuis l'Antiquité (les Egyptiens...
18 mars 2010

Sirop d'érable

Sirop d'érable
Le sirop d'érable est souvent utilisé sur des pancakes et/ou crèpes.Ce sirop présente tellement d'atouts et de richesses nutritionnelles, qu'il est dommage de se limiter à cela. Penchons-nous sur le sirop d'érable... Un peu d'Histoire... Ce sont les Amérindiens...
25 juin 2010

Haricot mungo ou soja vert (graines germées)

Haricot mungo ou soja vert (graines germées)
Curiosité * En graines germées, c'est la graine la plus cultivée & consommée, avec l'alfalfa . * Il en existe plus de 2 000 variétés (!) : noirs, verts, jaunes.* En Europe & Amérique, on les consomme principalement sous forme de pousses. En Asie, ils...
6 novembre 2007

Mesures américaines

Mesures américaines
Si la cuisine est un art, un plaisir que tous les peuples ont en commun, la manière de la préparer n'est pas universelle, elle ! Je m'en suis rendue compte lorsque j'ai voulu préparer une recette qui était en... mesures américaines !J'étais complètement...
1 avril 2007

Gaufres pseudo Liégeoises

Gaufres pseudo Liégeoises
J'avais envie de faire des gaufres pour notre petit déjeuner du dimanche.Si j'aime bien les gaufres, en revanche, j'adooooooooore les gaufres liégeoise, une vraie fan !Alors, je tire la recette d'un de mes blogs favoris, que je ne vous présente plus,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité