La Cancoillotte
Il y a quelques mois, j'ai découvert la "Cancoillotte".
La 1er fois que j'y ai goûté, je l'ai tartiné à froid, sur du pain.
Beuuuuuuuuuuuurk... J'aime paaaaaaaaas !
Oui, mais bon... Un pot de 225 gr, on va pas le jeter à la poubelle quand même !
Donc, voici Mély, une fois de plus, lancée sur internet à faire des recherches sur ce curieux fromage qu'elle vient de découvrir...
Et j'ai découvert plein de choses !
Je vais vous faire un bref résumé:
Origine
La Cancoillotte est un fromage français, et plus précisement : de la région Franche-Comté.
Fabrication
La cancoillotte est faite à base de lait de vache écrémé.
C'est donc un fromage que l'on pourrait qualifier de "santé".
Une bonne base pour les gens qui font attention à leur ligne, ou qui sont au régime : il est bourré de protéines, et quasiment dépourvu de lipides.
Comment l'utiliser ?
Il faut savoir que la Cancoillotte ne se mange pas comme un autre pain : c'est à dire "nature", tout bêtement avec du pain (hihi, c'est pour ca que j'avais pas aimé lors de ma 1er dégustation !).
On l'utilise dans des recettes, dont une grande majorité avec des pommes de terre.
Il existe plein plein de recettes avec la Cancoillotte !
Si vous désirez en savoir plus sur :
La Cancoillotte elle-même, et en général
Des recettes d'entrées à base de cancoillotte
Des recettes de plats à base de cancoillotte
Petit conseil :
Si vous achetez de la cancoillotte, essayez d'acheter de la cancoillotte fabriquée dans une petite entreprise.
Elles sont bien meilleures que celle de la marque "Pré*****t"...