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Le chaudron pastel de Mély
9 janvier 2008

Carmine (Paris 7ème)

Oui, encore un italien.
Mais je n'y peux rien, j'aime les plats de pâtes, ainsi que les bonnes pizzas
(j'insiste bien sur le mot "bonne", parce que les pizzas dont la pâte fait 10 cm d'épaisseur, servent d'étouffe chrétien en passant, on en trouve à tous les coins de rues presque !).

Carmine a ouvert tout récemment.
Je crois qu'il a ouvert ses portes l'été 2007, c'est dire !

Ce restaurant est près de chez moi.
J'y suis allée plusieurs fois, notamment avec Lisanka du blog Cuisinez WG


Déco / Ambiance

Alors, en semaine, il y n'a pas foule...
Peut-être est-ce parce que Carmine a ouvert il n'y a pas longtemps, et est donc encore peu connu ?

Le week-end... C'est une autre histoire...
Il vaut mieux réserver.
Il m'est arrivé d'y aller un samedi soir vers 20h30, et qu'on me refuse une table.

Les couleurs sont dans les tons chauds : tout est en rouge sombre (d'où le nom). De petites lampes dont les abas-jours sont rouges  font cet effet là entre autre.

La lumière y est tamisée.

Les tables sont en bois foncés vernis, et relativement petites.

Le personnel

Là, tout dépend sur qui vous tomberez...
La majorité des fois où j'y suis allée, j'ai eu affaire à un serveur de couleur de peau noir. Il est très gentil, patient, et se préoccupe de savoir si les plats nous ont convenu.

Une autre fois, je suis tombée sur un serveur ***.
Désagréable et hautain, j'ai rarement vu un serveur aussi désagréable... !

Les WC

Le fameux "minimum vital" y est : propreté, savon et sèche mains.
Les toilettes sont au fond du restaurant, en retrait.

Nourriture

Leur carte propose des entrées italiennes, des pizzas qui sortent de l'ordinaire (on ne retrouve pas les pizzas soufflés, ou encore les pizzas peperonni, bolognaise, ...), des plats de pâtes, des risottos, et quelques desserts.

Leur liste de plats n'est pas énorme, mais la qualité est au RDV.

J'adore leur pizza faite de thon frais, crème fraiche, oeuf et de roquette.
La pâte est très fine, et la garniture généreuse.
Personnellement, je l'adore cette pizza !
DSCN6212

En dessert, je prend toujours leur Panna Cotta vanillée aux marrons.
Mais qui adore le marron sous toutes ses forme, j'adore leur entremet.
On y distingue des petites pointes de vanille au sommet. Un coulis de marrons, ainsi que des petites brisures de marrons légérement sucrées l'accompagnent.
Dessert fin et gourmand.
DSCN6215

Prix : 24 euros le plat + dessert

Adresse :
81 avenue Bosquet
75007 Paris
Tél : 01 47 05 36 15 ou 01 47 53 88 13
Métro : Ecole Militaire (ligne 8)
Il est ouvert midi et soir. Du mercredi au dimanche inclus (donc est fermé le lundi et mardi).

Note obtenue : 5etoiles

EDIT FEVRIER 2008 : Malheureusement, le chef cuisinier a changé... Et la carte avec.
Dorénavant, ce n'est plus un restaurant italien, mais une banale brasserie qui propose des plats on-ne-peut-plus classiques (purée + poulet, poisson + riz, profiteroles, ...). Les prix sont extrêmement chers pour des plats classiques.
Le restaurant est toujours vide ou presque.
Bref : rien d'exceptionnel. Dommage.

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Commentaires
$
Vraiment sympa ces plats! Vive la pâte fine avec tout plein de garniture!
J
tout à l'air délicieux !<br /> merci pour cette adresse
V
Entiérement d'accord avec toi ! Pas de pate fine par chez moi , dur ,dur !! Mon cousin , il maitrise "la pâte fine" , un régal quand il est là !
C
... je parie que c'est à cause du dessert !
K
Merci! J'avais justement envie d'y aller!
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