18 mars 2007
Crème anglaise express !
Touiller, touiller... C'est obligé pour faire une crème anglaise.
Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer...
Stop !
J'ai trouvé sur linternaute une recette de crème anglaise ultra rapide à faire, et... sans touillage !
Et vous savez quoi ? Elle est ultra bonne :)
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 gr de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 gr 30 gr de sucre en poudre + 30 gr de cassonnade (la recette de base contenait 70 gr de sucre, que j'ai remplacé par 30 gr de sucre + 30 gr de cassonnade)
Préparation : (pour un grand bol d'environ 6 à 8 personnes)
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-onde. Mélangez au batteur éléctrique.
- Faire cuire au four à micro-onde à puissance maximale pendant 2 min.
- Sortir du four à micro-onde, touiller 2 ou 3 mouvements.
- Remette au four à micro-onde pendant 1 min 30 à pleine puissance.
Laissez refroidir.
Publicité
Commentaires
M
N
C
A
A