Tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon
Des fois, lorsqu'on teste des nouvelles recettes, la déception est totale, comme ici ou là.
En revanche, d'autres fois, on est heureux d'avoir appris une recette qui ravit nos papilles.
Oui, sauf que là, c'est encore plus que des papilles ravies que j'ai eu !
J'ai adoré cette recette !
Je l'ai définitivement ajoutée à mes favorites, et je la referai souvent, c'est sûr ! Miam !
Je me suis inspirée de cette recette, sur le site de l'internaute, pour la faire.
Sauf que, n'ayant pas de vin blanc à la maison (et n'aimant pas cela de sûrcroit), je n'en ai pas mis.
Je n'avais également pas envie d'oignon, donc hop, supprimé lui aussi.
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 350 gr de rondelles de poireaux surgelés
- 1 pavé de saumon
- 60 à 100 gr de tagliatelles (les miennes sont cuisson 10 min fondantes)
- 1 grosse c. à s. de crème fraiche 15% MG
Préparation :
- Cuire les rondelles de poireaux dans un cuit-vapeur pendant 20 minutes.
- Mettez votre pavé de saumon en papilotte (j'utilise 2 feuilles de papier aluminium- cf les photos).
- Faites cuire votre saumon dans un four non-préchauffé à 150°C pendant 25 min.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson des poireaux : versez vos tagliatelles dans une casserole d'eau en ébulition.
- Dans une seconde casserole, versez les rondelles de poireaux cuites, et faites les chauffer à feu moyen pendant 5 min.
Remuez souvent.
--> Cette étape a pour but de dégorger le plus possible les poireaux de leur eau.
En effet, étant congelés, et ayant cuit à la vapeur, ils sont gorgés d'eau ! Sautez cette étape si vous avez utilisé des poireaux frais & que vous les avez fait revenir à la poële. - Au bout de 5 minutes, ajoutez la crème fraiche.
Remuez, et laisser sur le feu doux encore 5 minutes. - En attendant : égouttez vos tagliatelles.
- Versez les tagliatelles, les poireaux à la crème & le saumon dans votre assiette.
C'est prêt !
Lorsque j'ai pris les photos, j'avais disposé les tagliatelles, le saumon & les poireaux séparement.
Mais vous pouvez émietter le saumon, et mélangez le tout : c'est délicieux aussi !