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Le chaudron pastel de Mély
20 avril 2010

Pain vapeur n°3 : blé T80 & seigle T130 (cuisson basse température)

Pain vapeur n°3 : blé T80 & seigle T130 (cuisson basse température)
Depuis que j'ai découvert le pain cuit à la vapeur , grâce au site cfaimaison , que j'y ai goûté (parce que c'est pas tout d'avoir un concept sympa, faut que ce soit bon aussi !), et que j'ai acquis mon matériel de cuisson BEEM , j'adore faire du pain...
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18 février 2010

Pain vapeur n°2 : blé T80 & farine de riz complet (cuit à basse température)

Pain vapeur n°2 : blé T80 & farine de riz complet (cuit à basse température)
Depuis mon 1er test de pain vapeur (blé T80, épeautre & châtaigne) que j'ai beaucoup aimé de par sa texture plus douce, plus moelleuse , j'ai retenté l'expérience avec un autre mélange de farine. Et, ce n'est que le début... Les pains vapeurs m'amusent...
2 janvier 2010

Pain vapeur n°1 (Blé T80 - épeautre - châtaigne)

Pain vapeur n°1 (Blé T80 - épeautre - châtaigne)
C'est en parcourant un site que je venais de découvrir : "C fait maison", que j'ai découvert que l'on pouvait cuire du pain à la vapeur (voir son article ici). J'adore le pain, j'en mange tous les jours.Aussi, ce concept m'a étonnée. En regardant les...
25 septembre 2009

Pain blanc au anchois (cuisson au four)

Pain blanc au anchois (cuisson au four)
Voici un autre pain que j'ai fait en vacances, cet été.Mon père désirait un pain "avec une croûte, et des alvéoles à l'intérieur, pas une mie compacte !" Bon... Cela voulait dire : cuisson au four !Et, comme type de pain, mon père a choisi à l'anchois...
25 août 2009

Pain au vin rouge & noix

Pain au vin rouge & noix
J'ai profité d'être en vacances chez mes parents, pour tester une nouvelle recette de pain, spéciale pour mon père. Mon père est un grand amateur de vin, et apprécie beaucoup les noix.J'ai donc naturellement pensé à lui, lorsque j'ai vu cette recette...
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22 février 2009

Pain semi-complet aux graines

Pain semi-complet aux graines
Ca fait un an et demi que j'ai ma MAP (et mon Dieu elle est plus que rentabilissée...), et j'ai attendu tout ce temps pour faire un pain classique.J'ai nommé : le pain multigraines !J'ai utilisé une base de pain semi-complet. Ce pain est très bon.On sent...
9 septembre 2008

Pain semi-complet aux 3 farines

Pain semi-complet aux 3 farines
Jusqu'ici, j'utilisais mon pain de seigle ou mon pain au noix pour déjeuner & diner. De tous les pains que j'ai pu faire en un peu plus d'un an avec ma MAP, c'étaient mes 2 préférées pour des repas salés (le matin, j'utilise mon pain complet). Mais cette...
18 août 2008

Pain tradition

Pain tradition
Ca faisait un long moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de pains.Pourtant, je n'ai nullement délaissé ma MAP, car depuis que je l'ai, je continue de faire moi-même tous mes pains, et je n'en ai plus jamais acheté chez le boulanger ! C'est...
13 octobre 2007

Pain aux oignons

Pain aux oignons
J'ai testé ce pain avec plusieurs types de mie (foncée et claire), et en cuissant préalablement les morceaux d'oignons ou non.Voici la recette que j'ai retenue. Ingrédients : 270 ml d'eau 200 gr de T80 255 gr de T65 6 gr de sel 7 gr de levain fermentiscible...
8 octobre 2007

Pain aux olives

Pain aux olives
Un pain qui rappellent la Provence, l'été... On entendrait presque les bruits des cigales (vous savez, comme dans les pubs pour le Petit Marseillais !). La présence d'un filet d'huile d'olive renforce ce p'tit goût.Néanmoins, ce pain demande encore à...
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