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Le chaudron pastel de Mély
18 août 2008

Pain tradition

Ca faisait un long moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de pains.
Pourtant, je n'ai nullement délaissé ma MAP, car depuis que je l'ai, je continue de faire moi-même tous mes pains, et je n'en ai plus jamais acheté chez le boulanger !

C'est le titre de ce pain qui m'a attirée : "tradition"... Retour aux sources, à l'ancien temps.
Mais aussi un de ses ingrédients : de la semoule de maïs !

Au goût, ce pain est très doux. Très peu salé, il est aérien, et bien croustillant.
Il n'est pas mauvais du tout, mais je ne le referai pas.
Je ne sais pas... Il manque un peu de caractère je dirai, d'originalité.

Source : Pain maison spécial machine à pain des éditions Marabout.

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Ingrédients :

  • 270 ml d'eau +  1 c à c de jus de citron
  • 70 gr de farine de seigle T130
  • 70 gr de semoule de maïs complète
  • 310 gr de farine de blé T 110
  • 6 gr de sel
  • 7,5 gr de levure fermentescible

Préparation :

  1. Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l'ordre. Placez la cuve à pain dans la MAP.
  2. Programmation : programme 3 (pain complet) - 750 gr - croûte moyenne.
  3. Lorsque le programme est terminé, démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.


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Commentaires
L
encore une recette à tester, raaaaaaaah ça donne envie! La MAP m'appartiendra pendant une semaine alors je vais m'en donner à coeur joie!
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