8 octobre 2007
Pain aux olives
Un pain qui rappellent la Provence, l'été... On entendrait presque les bruits des cigales (vous savez, comme dans les pubs pour le Petit Marseillais !).
La présence d'un filet d'huile d'olive renforce ce p'tit goût.
Néanmoins, ce pain demande encore à être retravaillé... Avec un mie plus blanche, et plus moelleuse, il serait peut être encore meilleur... A suivre donc !
Ingrédients (pour un pain d'environ 750 gr) :
- 270 ml d'eau
- 1 cuillère + 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de farine T 150
- 330 gr de farine T 65
- 6 gr de sel
- 7 gr de levain fermentescible
- 1 c à c de jus de citron
- 100 gr d'olives vertes entières dénoyautées et égouttées
Préparation :
- Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l'ordre (sauf les olives). Placez la cuve à pain dans la MAP.
- Programmation : programme 4 (pain complet rapide) - 750 gr - croûte moyenne.
- Au BIP du signal d'ajout des ingrédients (3h17), versez les olives dans la cuve à pain.
- Lorsque le programme est terminé, reprogrammez votre MAP : programme 13 (cuisson) pour 20 minutes.
- Démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.
Publicité
Commentaires
C
M
L
L
A