Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron pastel de Mély
29 juillet 2010

"Confipurée" ou la confiture des fées (cuisson basse température)

"Confipurée" ou la confiture des fées (cuisson basse température)
Il y a un peu plus de 2 ans, j'avais découvert cette recette. Personnellement, j'adore les fruits. Mais, en confiture, je n'aime pas cela.Pourquoi ? Parce que, bien souvent, le goût du sucre est trop présent, et écrase trop le goût du fruit. Mon palais...
Publicité
22 juillet 2010

Cottage cheese fait maison : au lait de chèvre, de brebis & de vache (écrémé & demi-écrémé)

Cottage cheese fait maison : au lait de chèvre, de brebis & de vache (écrémé & demi-écrémé)
Certains ne peuvent se passer d'un bon carré de chocolat .D'autres, c'est un bon verre de vin .Chacun a son point faible. Le mien ?Le fromage & le pain !Je ne suis pas Française pour rien, visiblement... !Quoique... Certains de mes fromages préférés ne...
13 juillet 2010

Salade composée aux graines germées de tournesol, complète & santé (sans gluten, végétalienne, cuisson basse température)

Salade composée aux graines germées de tournesol, complète & santé (sans gluten, végétalienne, cuisson basse température)
Une recette issue de mon imagination , tout simplement. Elle convient aux :- intolérants au gluten (je le suis moi-même) - végétariens & végétaliens- intolérants au lactose Ingrédients : (pour 1 personne) 3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés...
10 juillet 2010

Rouleaux de printemps (sans gluten)

Rouleaux de printemps (sans gluten)
Une recette salée qui ne fait pas partie de mes quotidiennes/préférées/régulières.C'est une recette que j'ai voulu tester, extraite du livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil .Je ne sais pas si vous connaissez ce livre, mais je vous le...
10 juillet 2010

Sauce asiatique (sans gluten)

Sauce asiatique (sans gluten)
Une recette pour faire trempette avec vos rouleaux de printemps (ou nems, ou bouchées vapeurs) :-)Recette sans gluten (vérifier les ingrédients de votre sauce de soja). Cette recette est tirée du petit livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout...
Publicité
5 juillet 2010

Comparaison de crèmes végétales (avoine, riz, soja) : différence de goûts, textures,... en salé et sucré

Comparaison de crèmes végétales (avoine, riz, soja) : différence de goûts, textures,... en salé et sucré
Ha, les laits & crèmes végétales !Ils font parti des indispensables dans la cuisine des adeptes d'une cuisine plus saine, une cuisine "santé". On en entend parler à tous les 4 coins de la blogosphère culinaire.Enormement de blogueuses en sont devenues...
2 juillet 2010

Pain vapeur n°5 : farine de petit épeautre bis & sarrasin (cuit à basse température, pauvre en gluten)

Pain vapeur n°5 : farine de petit épeautre bis & sarrasin (cuit à basse température, pauvre en gluten)
Mon 5ème pain vapeur est la version de mon 3ème pain vapeur , mais allégé en gluten.J'ai remplacé la farine de blé bis (ou T80) par de la farine bis de petit épeautre et la farine de où il a cuit. Ingrédients : 200 ml d'eau (TH : 0.63) 100 gr de farine...
1 juillet 2010

Laissez moi vous guider

Laissez moi vous guider
Vous avez du mal à vous y retrouver dans mon Chaudron ? Voici quelques astuces, pour mieux y plonger & vous régaler (en lecture, ou en recettes testées !) : I- Catégories Dans la colonne de gauche, en dessous du Petit Chaudron Pastel qui vous propose...
Publicité
Publicité