13 juillet 2010
Salade composée aux graines germées de tournesol, complète & santé (sans gluten, végétalienne, cuisson basse température)
Une recette issue de mon imagination, tout simplement.
Elle convient aux :
- intolérants au gluten (je le suis moi-même)
- végétariens & végétaliens
- intolérants au lactose
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés
- 150 gr d'haricots verts bio surgelés de chez picard
- 100 gr de tofu (Tofou aux herbes potagères se Soy pour moi)
- graines germées de tournesol (découvrir mon article sur le tournesol germé)
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 1 cas d'huile de noix
Préparation :
- Placez les haricots verts (encore surgelés) dans un faitout (en suivant les indications du paquet picard).
- Rincez vos haricots verts à l'eau froide, et égouttez les soigneusement.
- Faites cuire vos pommes de terre.
- Découpez votre tofu en petits cubes.
- Dans un mini saladier (ou une grande assiette), mettez tout : pommes de terre, haricots verts, tofu, graines germées de tournesol.
- Versez votre vinaigre & votre huile.
Cette recette est certes santé, et peut être dégustée par les intolérants au gluten, lactose, et les végétaliens.
Mais... Elle est AUSSI très bonne ! Car... Sur le Chaudron Pastel, il est essentiel que "santé" rime avec "bonheur des papilles" ^^
Publicité
Commentaires
M
A