Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron pastel de Mély
7 avril 2011

Tartinade azukis de Cléa

Tartinade azukis de Cléa
La purée de sésame blanche ? Je l'aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot.Les haricots azukis ? Bien préparés, j'adore.Les algues (bien préparées aussi), j'aime bien. Lorsque j'ai vu cette recette, dans le livre Mes...
Publicité
3 avril 2011

Tartare d'algues tout simple

Tartare d'algues tout simple
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l' algue nor i en mangeant des makis.On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés.Sous leur forme séchée , certains les consomment en paillettes séchées à saupoudrer...
29 mars 2011

Pâte à tartiner au miso & lentilles coral

Pâte à tartiner au miso & lentilles coral
Si j'aime bien les lentilles vertes, je n'affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus).Donc, aimer cette recette s'avérait relativement mal parti.Pourtant, sa simplicité m'attirait.Et, j'aime bien trouver des recettes...
27 février 2011

Rillettes de soja

Rillettes de soja
En ce moment, je suis en train de m'amuser à faire mes propres tartinades maison .Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d'algues, tartinade au soja, aux champignons, ...). J'en ai déjà goûté de plusieurs marques,...
12 décembre 2010

Légumaise vert d'hiver au potimarron

Légumaise vert d'hiver au potimarron
Vous vous souvenez du concept de légumaise ?J'en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes. Les courgettes... Ce n'est plus de saison !Ca tombe rudement bien, car comme je l'expliquais ICI, les légumaises se déclinent......
Publicité
3 novembre 2010

Houmous express

Houmous express
Je ne sais pas vous, mais moi, le houmous , j'adore !Qu'est-ce que c'est bon du houmous sur du pain, ou même à la petite cuillère... La recette du houmous ?Hum.Dans mes livres de cuisine, je suis sûre que si je les compte, je dois bien avoir au moins...
29 septembre 2010

Pesto de courgettes... une "légumaise" (sauce)

Pesto de courgettes... une "légumaise" (sauce)
Vous vous souvenez qu' au début de cet article , je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ? Ce livre est vraiment... un trésor ! Recettes & articles d'informations (qui présentent les ingrédients de la cuisine santé) mises à part,...
29 septembre 2010

Gomasio vert (assaisonnements)

Gomasio vert (assaisonnements)
En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents ! Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum... les bons gras saturé qui font augmenter notre taux de...
15 septembre 2010

Guacamole (tartinade)

Guacamole (tartinade)
Une recette ultra simple, que j'ai trouvée dans Assiettes végétariennes & plats unique de Valérie Cupillard. Il existe plusieurs variantes de recettes de guacamole :- certains utilisent des aromates (coriandre, aneth, ...) - certains varient les huiles...
30 août 2010

Rillettes de sardines (sans lait animal)

Rillettes de sardines (sans lait animal)
J'adore les rillettes de saumon, sardines ou de thon.Dommage... Car, elles sont assez onéreuses (et celles dans le circuit bio beaucoup plus).Et : re-dommage, car celles du circuit non bio comportent souvent des ingrédients pas forcement super sains ......
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité