18 janvier 2009
Courgette & Cie
Voici une autre de mes recettes salées qui fait partie de mes classiques.
Je la fais régulièrement : une de mes chouchous.
Ma source ? Moi-même :)
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 70 gr de riz complet (pourquoi privilégier les céréales complètes ?)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 grande courgette
- 1 oignon moyen
- 1 steak haché de boeuf
Préparation :
- Jetez votre riz dans une casserole d'eau bouillante, et laissez le cuire le temps indiqué sur le paquet (certains riz sont précuits, et d'autres non).
Pendant que le riz cuit : - Découpez votre oignon et dés, et votre courgette en fines rondelles.
- Dans une grande poële, déposez la cuillère à soupe d'huile d'olive, et faites revenir vos dés d'oignon à feu moyen durant environ 5 à 7 minutes.
Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
- Lorsque vos dés d'oignon aura légèrement doré, versez les rondelles de courgette.
Continuez de laisser cuire à feu moyen les dés d'oignon et les rondelles de courgette (tout en remuant régulièrement avec votre cuillère en bois), pendant environ 5 minutes. - Avec votre cuillère en bois, creusez un petit rond/creux dans la poële, afin d'accueillir le steak haché (cf photo).
Puis, mettez votre steak dans votre rond/creux. - Toujours avec la cuillère en bois : découpez votre steak en tout petits bouts. Il faut être assez rapide, car en cuisant, le steak se découpe plus difficilement !
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, tout en remuant régulièrement.
- Egouttez votre riz.
- Versez votre riz, ainsi que le mélange courgette/oignon/steak dans votre assiette : c'est prêt !
Points négatifs de cette recette :
- hum... Je ne vois pas :D
Points positifs de cette recette :
- facile
- rapide (environ 20 minutes)
- nécessite peu d'ingrédients
- nécessite des ingrédients que l'on trouve facilement
- les ingrédients peuvent être conservés au moins 1 semaine dans le frigo
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