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Le chaudron pastel de Mély

5 août 2009

L'atelier de Joël Robuchon (Paris - 7ème)

L'atelier de Joël Robuchon (Paris - 7ème)
Mes fidèles lecteurs savent qu'en terme de restaurants, mes goûts se tournent plus vers les Italiens , les (vraies) crèperies . La présentation de l'assiette m'importe peu, du moment que les portions sont généreuses, que la qualité est au rendez-vous,...
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25 juillet 2009

Le mille feuilles du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)

Le mille feuilles du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)
Je vous ai déjà parlé de cette pâtisserie / boulangerie sur mon article "Le flan du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème). Là, j'ai testé leur mille feuilles. L'article de Cachemire & soie en avait tellement d'éloges, que ca me titillait... Concernant les...
15 juillet 2009

Riz coloré divin

Riz coloré divin
J'ai trouvé cette recette chez Miss Cookliquot . C'est la photo qui m'a appâtée. En la voyant, je n'ai pas su deviné ce qu'il y avait dedans, mais ce mélange me faisait bien envie ! En lisant la liste des ingrédients, j'ai été étonnée : le thon , je l'aime...
5 juillet 2009

Le flan de L'Autre Boulange (Paris - 11ème)

Le flan de L'Autre Boulange (Paris - 11ème)
Qui ne connait pas facebook ?Que l'on soit inscrit dessus ou non, que l'on soit contre ou pour, que l'on soit addict ou indifférent : tout le monde a déjà entendu parler de ce réseau social. ... Non, non, Mély n'a pas perdu la tête : il y a un lien entre...
25 juin 2009

Crèperie les Vieux Gréements (Perros-Guirrec, Bretagne)

Crèperie les Vieux Gréements (Perros-Guirrec, Bretagne)
Je suis à moitié Bretonne, du côté de ma mère.Tous les étés de mes grandes vacances de mon enfance, j'allais avec ma mère passé 1 mois chez ma grand-mère maternelle.Au bord de la mer, à la campagne... Au menu, à la maison : charcuterie, légumes & pommes...
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15 avril 2009

Tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon

Tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon
Des fois, lorsqu'on teste des nouvelles recettes, la déception est totale, comme ici ou là. En revanche, d'autres fois, on est heureux d'avoir appris une recette qui ravit nos papilles.Oui, sauf que là, c'est encore plus que des papilles ravies que j'ai...
14 mars 2009

Pâte à pâtes (Paris - 5ème)

Pâte à pâtes (Paris - 5ème)
Un autre test de restaurant, et... Un nouvel Italien !A ce rythme, dans quelques mois, je vais pouvoir sortir un guide des meilleurs restaurants italiens de Paris.Mais que voulez-vous... J'adooore la cuisine italienne, et surtout les bons plats de pâtes....
3 mars 2009

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Voici une autre recette classique de ma Maman.Tout comme sa tarte Tatin, je ne compte plus le nombre de fois où j'ai pu goûter à son hachis parmentier. Le hachis de ma Maman est une recette sans prétention, facile et fait avec un minimum d'ingrédients...
22 février 2009

Pain semi-complet aux graines

Pain semi-complet aux graines
Ca fait un an et demi que j'ai ma MAP (et mon Dieu elle est plus que rentabilissée...), et j'ai attendu tout ce temps pour faire un pain classique.J'ai nommé : le pain multigraines !J'ai utilisé une base de pain semi-complet. Ce pain est très bon.On sent...
29 janvier 2009

Le flan du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)

Le flan du Moulin de la Vierge (Paris - 15ème)
Il y a quelques temps, alors que je surfais sur internet à la recherche d'une adresse de pâtisserie bio, je suis tombée sur ce post : Le goûter de samedi de chez Cachemire & Soie . Cet article a titillée la gourmande que je suis.Mais... Ce qui m'a décidée...
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