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Le chaudron pastel de Mély

15 mars 2010

Cannelle

Cannelle
En cuisine, on utilise souvent la cannelle dans la préparation de mets sucrés, mais aussi parfois salés.Mais... Connaissez-vous cette épice ? Son nom latin est cinnamomum cassia . Son histoire Utilisée par les Hommes depuis l'Antiquité (les Egyptiens...
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7 mars 2010

Salade composée super protéinée à l'alfalfa (cuisson basse température, végétalienne)

Salade composée super protéinée à l'alfalfa (cuisson basse température, végétalienne)
& Vous vous souvenez de la salade Douce Ange ? Après plusieurs mois, je l'ai peaufinée afin qu'elle soit : - plus économique : je fais germer mes graines moi-même , j'ai remplacé les tomates coeur de boeuf (qui étaient certes délicieuses, mais dont le...
1 mars 2010

L'alfalfa ou luzerne (graines germées)

L'alfalfa ou luzerne (graines germées)
Curiosité * En graines germées, c'est la graine la plus cultivée & consommée, avec l'haricot mungo (ou soja vert). * Son nom vient du mot latin lucerna qui signifie "lueur". Santé * Elle fait partie des graines issues de légumineuses (ou de "légumes secs")...
18 février 2010

Pain vapeur n°2 : blé T80 & farine de riz complet (cuit à basse température)

Pain vapeur n°2 : blé T80 & farine de riz complet (cuit à basse température)
Depuis mon 1er test de pain vapeur (blé T80, épeautre & châtaigne) que j'ai beaucoup aimé de par sa texture plus douce, plus moelleuse , j'ai retenté l'expérience avec un autre mélange de farine. Et, ce n'est que le début... Les pains vapeurs m'amusent...
15 février 2010

Le riz

Le riz
Le riz est la céréale la plus répandue dans le monde. Elle est cultivée depuis plus de 5 000 ans. Un grain de riz à la loupe En son centre , nous trouvons le noyau qui contient de l'amidon (80%) et des protéines (20%) exempts de purines (substances dérivés...
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4 février 2010

Mode d'emploi des unités de cuisson à basse température

Mode d'emploi des unités de cuisson à basse température
Cet article fait suite à mon article "Cuisson basse température en acier inoxydable 18/10". Règles générales à savoir pour l'utilisation des unités de cuisson BEEM Calibrage & joint d'eau Avant d'utiliser votre matériel BEEM, il vous faudra "calibrer"...
1 février 2010

Cuisson basse température en acier inoxydable 18/10

Cuisson basse température en acier inoxydable 18/10
Mon blog de cuisine a 2 principaux buts : * Le premier est de partager avec mes lecteurs (qu'ils soient passionnés ou curieux de cuisine, ou encore ma famille, mes amis) des recettes (salé, sucrés, des pains, des confitures, ...) , des découvertes culinaires,...
15 janvier 2010

La Lucania (Paris - 7ème)

La Lucania (Paris - 7ème)
Un autre restaurant italien testé !C'est un article publié sur le site Restoaparis.com qui m'a donnée envie d'aller y manger.C'est en compagnie d'une amie très chère, que je m'y suis rendue un samedi soir, pour diner. NB : j'ai testé ce restaurant avant...
2 janvier 2010

Pain vapeur n°1 (Blé T80 - épeautre - châtaigne)

Pain vapeur n°1 (Blé T80 - épeautre - châtaigne)
C'est en parcourant un site que je venais de découvrir : "C fait maison", que j'ai découvert que l'on pouvait cuire du pain à la vapeur (voir son article ici). J'adore le pain, j'en mange tous les jours.Aussi, ce concept m'a étonnée. En regardant les...
15 décembre 2009

Lei (Paris - 7ème)

Lei (Paris - 7ème)
Un autre test de restaurant italien sur Paris.Cette fois-ci, c'est une vidéo sur le site www.restovisio.com qui a attiré mon attention. Pour la voir, cliquez-ici .Le restaurant avait l'air assez chic/haut de gamme, et les portions des assiettes (on ne...
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