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Le chaudron pastel de Mély

10 juillet 2010

Rouleaux de printemps (sans gluten)

Rouleaux de printemps (sans gluten)
Une recette salée qui ne fait pas partie de mes quotidiennes/préférées/régulières.C'est une recette que j'ai voulu tester, extraite du livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil .Je ne sais pas si vous connaissez ce livre, mais je vous le...
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10 juillet 2010

Sauce asiatique (sans gluten)

Sauce asiatique (sans gluten)
Une recette pour faire trempette avec vos rouleaux de printemps (ou nems, ou bouchées vapeurs) :-)Recette sans gluten (vérifier les ingrédients de votre sauce de soja). Cette recette est tirée du petit livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout...
5 juillet 2010

Comparaison de crèmes végétales (avoine, riz, soja) : différence de goûts, textures,... en salé et sucré

Comparaison de crèmes végétales (avoine, riz, soja) : différence de goûts, textures,... en salé et sucré
Ha, les laits & crèmes végétales !Ils font parti des indispensables dans la cuisine des adeptes d'une cuisine plus saine, une cuisine "santé". On en entend parler à tous les 4 coins de la blogosphère culinaire.Enormement de blogueuses en sont devenues...
2 juillet 2010

Pain vapeur n°5 : farine de petit épeautre bis & sarrasin (cuit à basse température, pauvre en gluten)

Pain vapeur n°5 : farine de petit épeautre bis & sarrasin (cuit à basse température, pauvre en gluten)
Mon 5ème pain vapeur est la version de mon 3ème pain vapeur , mais allégé en gluten.J'ai remplacé la farine de blé bis (ou T80) par de la farine bis de petit épeautre et la farine de où il a cuit. Ingrédients : 200 ml d'eau (TH : 0.63) 100 gr de farine...
1 juillet 2010

Laissez moi vous guider

Laissez moi vous guider
Vous avez du mal à vous y retrouver dans mon Chaudron ? Voici quelques astuces, pour mieux y plonger & vous régaler (en lecture, ou en recettes testées !) : I- Catégories Dans la colonne de gauche, en dessous du Petit Chaudron Pastel qui vous propose...
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28 juin 2010

Pain vapeur n°4 : farine de petit épeautre bis & riz complet (cuit à basse température, pauvre en gluten)

Pain vapeur n°4 : farine de petit épeautre bis & riz complet (cuit à basse température, pauvre en gluten)
Mon 4ème pain vapeur est la version de mon 2ème pain vapeur , mais allégé en gluten.J'ai remplacé la farine de blé bis par de la farine bis de petit épeautre . Au niveau du goût : c'est hallucinant... Le goût du petit épeautre est nettement plus perceptible...
26 juin 2010

L'easygreen : germoir automatique

L'easygreen : germoir automatique
J'ai connu les graines germées en 2007, avec l' alfalfa que j'ai pu goûter lors d'une visite chez une amie.Ayant beaucoup aimé, j'ai commencé à en consommer 1 fois / semaine, en en mettant dans mes salades composées.A l'époque, je les achetais toutes...
25 juin 2010

Tournesol non-décortiqué ou avec écales (graines germées)

Tournesol non-décortiqué ou avec écales (graines germées)
Il existe 2 types de graines germées de tournesol :- les graines de tournesol décortiquées : ce sont celles sans les écales noires.- les graines de tournesol non-décortiquées : ce sont celles avec les écales noires. Cet article traitera des graines germées...
25 juin 2010

Haricot mungo ou soja vert (graines germées)

Haricot mungo ou soja vert (graines germées)
Curiosité * En graines germées, c'est la graine la plus cultivée & consommée, avec l'alfalfa . * Il en existe plus de 2 000 variétés (!) : noirs, verts, jaunes.* En Europe & Amérique, on les consomme principalement sous forme de pousses. En Asie, ils...
18 juin 2010

Panna cotta végétale à l'avoine & l'agar-agar (végétalien)

Panna cotta végétale à l'avoine & l'agar-agar (végétalien)
Je n'ai connu que tardivement la panna cotta... La 1er fois que j'y ai goûté, j'avais 23 ans passée ! Mais... Depuis ma toute première bouchée de ce dessert, je l'ai adorée.A dire vrai, ce dessert a même détrôné le flan pâtissier pour mes papilles ! La...
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