Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le chaudron pastel de Mély

28 novembre 2010

Pâte à tarte sablée n°1 (sans gluten, sans lait & sans oeufs)

Pâte à tarte sablée n°1 (sans gluten, sans lait & sans oeufs)
Voici une recette de pâte à tarte sablée issue du blog de Valérie Cupillard ( ici ). Pour la poudre d'amandes/noisettes : on peut choisir de mettre que de la poudre d'amande, ou que de la poudre de noisettes.La poudre d'amande a un goût plus neutre.La...
Publicité
26 novembre 2010

Remplacer les oeufs dans les recettes

Remplacer les oeufs dans les recettes
Les recettes "sans gluten " sont nombreuses, et faciles à trouver. Idem pour les recettes "sans lait (de vache) ".En revanche, les recettes "sans oeufs" ... se font plus rares. Voici donc un article qui, je l'espère, pourra donner des trucs & astuces...
20 novembre 2010

Fondant de patate douce à la vanille

Fondant de patate douce à la vanille
J'avais repéré cette recette, dans mon livre Agar-agar.La patate douce ayant un goût vraiment doux, on peut facilement l'utiliser en version salée, ou en version sucrée.En voici une version sucrée ! Les proportions de la recette d'origine étant pour 4...
13 novembre 2010

Galette végétale au potimarron, sarrasin & comté

Galette végétale au potimarron, sarrasin & comté
J'ai découvert les galettes végétales il y a quelques mois.J'aime particulièrement ceux de la marque Céréalpes , qui en proposent des versions "sans gluten". Celles que j'ai goûté ( ratatouille & gorgonzola ) avaient un goût très différent, et toutes...
7 novembre 2010

Granola maison, sans sucre... à la MAP !

Granola maison, sans sucre... à la MAP !
Début septembre, j'ai partagé avec vous ma recette de granola maison sans sucre (recette de Rose Bakery), que vous pouvez retrouver ICI (clic). La recette environ 800 gr de granola.J'en mange régulièrement... Donc... Conséquence logique : j'ai fini par...
Publicité
3 novembre 2010

Houmous express

Houmous express
Je ne sais pas vous, mais moi, le houmous , j'adore !Qu'est-ce que c'est bon du houmous sur du pain, ou même à la petite cuillère... La recette du houmous ?Hum.Dans mes livres de cuisine, je suis sûre que si je les compte, je dois bien avoir au moins...
29 octobre 2010

Aurevoir

Ma mère nous a quitté lundi, en fin d'après-midi.L'enterrement a lieu cet après-midi. Je voulais lui rendre un dernier hommage...Ce post sera supprimé ce soir, ou demain. Voici les recettes que ma mère m'a transmise : Tarte Tatin Pâté de poisson Crème...
21 octobre 2010

Pain vapeur au petit épeautre & à la farine de millet (cuisson basse température, pauvre en gluten)

Pain vapeur au petit épeautre & à la farine de millet (cuisson basse température, pauvre en gluten)
Le millet , j'en mange tous les matins, dans ma crème Budwig.C'est une céréale que je trouve très interessante, car elle est sans gluten , et c'est une des rares céréales à être alcalinisante . J'ai donc voulu la goûter dans un pain.Là voici dans un de...
15 octobre 2010

Velouté de potimarron, saveur pain d'épices (cuisson basse température)

Velouté de potimarron, saveur pain d'épices (cuisson basse température)
Je vous ai déjà parlé du potimarron (ici), ce légume d'automne, que j'ai découvert dans le livre Variations Potimarron . Au début du livre, avant de nous proposer un éventail de recettes allant des salées au sucrées, des simples au plus élaborées, Cléa...
9 octobre 2010

Le grenier de Notre-Dame (Paris - 5ème)

Le grenier de Notre-Dame (Paris - 5ème)
Après avoir testé le Potager du Marais , le 1er restaurant végétarien (qui est aussi bio & sans gluten) & y être retournée avec une amie... voici mon 2ème test de restaurant végétarien ! Le Grenier Notre-Dame a ouvert en 1978 , dans le 5ème.Végétarien,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité