Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron pastel de Mély
19 mars 2011

Mousseline pailletée de panais & vanille

Mousseline pailletée de panais & vanille
Après le tourbillon magique de rutabaga, cannelle & huile de noisette, voici ma 2ème recette de velouté/mousseline, sortie tout droit de mon imagination.A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d'hiver :-) Les...
Publicité
6 mars 2011

Tourbillon magique... ou velouté gourmand : rutabaga, cannelle, huile de noisette

Tourbillon magique... ou velouté gourmand : rutabaga, cannelle, huile de noisette
Il y a 2 ans, je mangeais des soupes achetées dans le commerce, en briques.Il y a un an, je me suis tournée vers les soupes bio d'un certain Monsieur surgelé (qui d'ailleurs, sont certes bio, comportent du beurre & du lait... Encore une marque qui confond...
26 janvier 2011

Velouté de potimarron vert aux pépites d'émeraudes

Velouté de potimarron vert aux pépites d'émeraudes
Ha... Le potimarron ... J'ai découvert ce légume en septembre dernier, seulement ! C'est grâce au livre de Clea "Variations potimarron" (pleins d'astuces pour le cuisiner, découper, préparer, ...) qui m'a donnée envie d'acheter mon premier potimarron....
19 décembre 2010

Mousseline de carottes façon "doudou / cocooning"

Mousseline de carottes façon "doudou / cocooning"
J'aime pas les carottes. Crues : râpées, ou en batonnets : j'aime pas. Cuites , seules : j'aime pas. Noyées dans un couscous... Ca passe. Bref, les carottes & moi, c'est pas l'amour fou. Ca, c'était avant que la magie de Valérie Cupillard n'opère . Souvenez-vous......
15 octobre 2010

Velouté de potimarron, saveur pain d'épices (cuisson basse température)

Velouté de potimarron, saveur pain d'épices (cuisson basse température)
Je vous ai déjà parlé du potimarron (ici), ce légume d'automne, que j'ai découvert dans le livre Variations Potimarron . Au début du livre, avant de nous proposer un éventail de recettes allant des salées au sucrées, des simples au plus élaborées, Cléa...
Publicité
13 juillet 2010

Salade composée aux graines germées de tournesol, complète & santé (sans gluten, végétalienne, cuisson basse température)

Salade composée aux graines germées de tournesol, complète & santé (sans gluten, végétalienne, cuisson basse température)
Une recette issue de mon imagination , tout simplement. Elle convient aux :- intolérants au gluten (je le suis moi-même) - végétariens & végétaliens- intolérants au lactose Ingrédients : (pour 1 personne) 3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés...
3 juin 2010

Saumon & champignons à la crème, saupoudré d'aneth, avec ses pâtes... au petit épeautre ou riz ! (cuisson basse température)

Saumon & champignons à la crème, saupoudré d'aneth, avec ses pâtes... au petit épeautre ou riz ! (cuisson basse température)
Vous vous souvenez de ma recette de tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon ?J'adore cette recette. Je la fais souvent, et je ne m'en lasse pas. Mais, au fil du temps, je l'ai légèrement modifié : * pâtes J'ai remplacé les tagliatelles blanches...
18 mai 2010

Petites dunes au soleil couchant (végétalien, sans gluten, cuisson basse température)

Petites dunes au soleil couchant (végétalien, sans gluten, cuisson basse température)
Mély n'a pas fumé la moquette... Non, non... !Cette recette est tirée de mon imagination. Je ne savais pas du tout comment l'appeler.Après des recettes aux noms bizzaroïdes (Bisbanoisette, Tofromoi), je me suis dit que, pour une fois, j'allais baptiser...
7 mars 2010

Salade composée super protéinée à l'alfalfa (cuisson basse température, végétalienne)

Salade composée super protéinée à l'alfalfa (cuisson basse température, végétalienne)
& Vous vous souvenez de la salade Douce Ange ? Après plusieurs mois, je l'ai peaufinée afin qu'elle soit : - plus économique : je fais germer mes graines moi-même , j'ai remplacé les tomates coeur de boeuf (qui étaient certes délicieuses, mais dont le...
15 octobre 2009

Aubbopâtognons

Aubbopâtognons
Non, non, je n'ai pas perdu la boule.Non, non, je ne suis pas en train d'apprendre une nouvelle langue. "Aubbopâtognons" est un mot que j'ai inventé (tout comme le Tofromoi ), pour une recette que ma mère a inventé, et m'a transmise. Pour ce nom : Aub...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité