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Le chaudron pastel de Mély
28 juin 2010

Pain vapeur n°4 : farine de petit épeautre bis & riz complet (cuit à basse température, pauvre en gluten)

Pain vapeur n°4 : farine de petit épeautre bis & riz complet (cuit à basse température, pauvre en gluten)
Mon 4ème pain vapeur est la version de mon 2ème pain vapeur , mais allégé en gluten.J'ai remplacé la farine de blé bis par de la farine bis de petit épeautre . Au niveau du goût : c'est hallucinant... Le goût du petit épeautre est nettement plus perceptible...
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26 juin 2010

L'easygreen : germoir automatique

L'easygreen : germoir automatique
J'ai connu les graines germées en 2007, avec l' alfalfa que j'ai pu goûter lors d'une visite chez une amie.Ayant beaucoup aimé, j'ai commencé à en consommer 1 fois / semaine, en en mettant dans mes salades composées.A l'époque, je les achetais toutes...
25 juin 2010

Tournesol non-décortiqué ou avec écales (graines germées)

Tournesol non-décortiqué ou avec écales (graines germées)
Il existe 2 types de graines germées de tournesol :- les graines de tournesol décortiquées : ce sont celles sans les écales noires.- les graines de tournesol non-décortiquées : ce sont celles avec les écales noires. Cet article traitera des graines germées...
25 juin 2010

Haricot mungo ou soja vert (graines germées)

Haricot mungo ou soja vert (graines germées)
Curiosité * En graines germées, c'est la graine la plus cultivée & consommée, avec l'alfalfa . * Il en existe plus de 2 000 variétés (!) : noirs, verts, jaunes.* En Europe & Amérique, on les consomme principalement sous forme de pousses. En Asie, ils...
18 juin 2010

Panna cotta végétale à l'avoine & l'agar-agar (végétalien)

Panna cotta végétale à l'avoine & l'agar-agar (végétalien)
Je n'ai connu que tardivement la panna cotta... La 1er fois que j'y ai goûté, j'avais 23 ans passée ! Mais... Depuis ma toute première bouchée de ce dessert, je l'ai adorée.A dire vrai, ce dessert a même détrôné le flan pâtissier pour mes papilles ! La...
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18 juin 2010

Coulis de framboises bio & miel (cuisson basse température)

Coulis de framboises bio & miel (cuisson basse température)
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, ... Je me suis inspirée d'une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j'ai légèrement adapté.J'ai remplacé le...
11 juin 2010

Cuisson à basse température : avis sur son utilisation au quotidien. Vraiment différent ?

Cuisson à basse température : avis sur son utilisation au quotidien. Vraiment différent ?
Cet article traitera uniquement sur l'utilisation au quotidien de ce type de cuisson : y-a-t-il vraiment une différence ? Son coût élevé est-il justifié ?Pour une présentation de ce type de cuisson, ainsi que ces atouts santé , je vous invite à lire mon...
10 juin 2010

Pain complet à la farine de petit épeautre (pauvre en gluten)

Pain complet à la farine de petit épeautre (pauvre en gluten)
Comme je vous l'ai dit hier, j'essaie d'adapter mes recettes de pain chouchous, en version pauvre en gluten.Mon pain complet est celui de mon petit-déjeuner ! C'est parti pour une série de tests ! Essai 1 (7 juin 2010) * Pour mon 1er essai, j'ai remplacé...
9 juin 2010

Pain semi-complet à la farine de petit épeautre & teff (pauvre en gluten)

Pain semi-complet à la farine de petit épeautre & teff (pauvre en gluten)
Depuis que j'ai compris que j'étais sensible au gluten , je privilégie les céréales faibles en gluten, ou sans gluten.Et... Ca passe aussi par mes pains ! Depuis que j'ai eu ma MAP pour mon anniversaire, en mai 2007, je fais tous mes pains chez moi, et...
3 juin 2010

Saumon & champignons à la crème, saupoudré d'aneth, avec ses pâtes... au petit épeautre ou riz ! (cuisson basse température)

Saumon & champignons à la crème, saupoudré d'aneth, avec ses pâtes... au petit épeautre ou riz ! (cuisson basse température)
Vous vous souvenez de ma recette de tagliatelles aux poireaux à la crème & pavé de saumon ?J'adore cette recette. Je la fais souvent, et je ne m'en lasse pas. Mais, au fil du temps, je l'ai légèrement modifié : * pâtes J'ai remplacé les tagliatelles blanches...
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