18 juin 2010
Coulis de framboises bio & miel (cuisson basse température)
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, ...
Je me suis inspirée d'une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j'ai légèrement adapté.
J'ai remplacé le sucre par du miel.
Recette qui ravira tous les amateurs de framboises !
Ingrédients : (donne environ du coulis pour 8 à 10 personnes, peut se congeler dans des petits pots en plastique type yaourts)
- 300 gr de framboises bio surgelés picard
- 3 c à s de miel (bio pour moi)
Préparation :
- Placez vos framboises dans le faitout de 16 cm. Fermez le couvercle, et faites cuire sur feu moyen.
- Au bout de 15 minutes, soulevez le couvercle, ajoutez le miel.
Avec une cuillère en bois, touillez doucement, afin que le miel se liquéfie totalement avec les framboises (si vous avez utilisé un miel liquide, cette étape prendra moins de temps).
- Lorsque le miel s'est liquéfié, et s'est bien mélangé avec les framboises : mixez le tout avec un mixeur.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frigo (minimum 2 heures avant de servir).
Se sert bien frais.
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