"Bisbanoisette" (dessert individuel express, sans cuisson, santé et gourmand à la banane & noisette)
Cette recette est née... de mon imagination.
* La gourmande que je suis avait envie de banane & d'un goût de noisettes (comme dans ma recette préférée de Tarte Bourdaloue à la noisette, ou encore mes Douillons à la Mély).
* L'amoureuse de la nature a fait appel à des ingrédients bio.
* Et mon côté pratique avait envie de quelque chose de simple, rapide... et, comme je vis toute seule : un dessert que je puisse préparer en portion individuel.
Et c'est ainsi qu'est née cette recette de dessert individuel, rapide & bio à la banane & noisette, que j'ai décidé de baptiser "Bisbanoisette".
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 2 cac rase (ou 15 gr) de purée de noisettes
- 1 cas (ou 10 gr) de sirop d'agave
- 1 banane bio coupée en fines rondelles
- 2 cas de lait ou crème liquide végétale (soja, avoine ou riz)
- 1 cas de son d'avoine
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la purée de noisettes & le sirop d'agave.
- Ajouter les fines rondelles de banane.
- Verser la crème (ou le lait) végétale.
- Juste avant de servir (sinon, ca ramollit), verser le son d'avoine. Mélanger.
Ce dessert est rapide à faire, et est très bon. Adopté !
On peut remplacer la banane par n'importe quel fruit. Je suis sûre que ca doit être délicieux avec une poire, pomme ou fraise.