31 août 2007
Endives au poulet curry
Une recette que j'ai trouvé un jour sur Linternaute.
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 1 escalope de dinde
- 2 endives
- 1 oignon
- du curry
Vous aurez besoin d'une grande poële, et d'un couvercle.
Préparation :
- Faire cuire votre escalope de dinde (préchauffer la poële à feu vif, puis lorsque vous mettez l'escalope : feu moyen).
- Pendant que votre escalope de dinde cuit, découpez votre oignon en petits dés.
- Enlevez le "pied" de votre endive (au moins 3 cm, car ce bout est amer).
- Faites une incision de bas en haut sur votre endive (voir photo 1), puis découpez en rondelle (voir photo 2 et 3).
- Lorsque votre escalope de dinde est cuite, retirez la de la poële, et versez-y votre oignon et vos endives découpés (feu moyen). Salez. Recouvrez.
- Pendant que l'oignon / endives cuisent, découpez votre escalope de dinde en petits morceaux.
- Remuez de temps en temps le mélange endives/oignon.
- Lorsque les légumes sont bien cuits (ca prend environ 7 min), mettez les dés de dinde dans votre poële, 2 à 3 pincées de curry, mélangez bien.
Versez dans votre assiette.
Tous ceux qui aiment ce qui est épicé aimeront forcement cette recette.
Points négatifs de la recette :
- il faut aimer ce qui est amer et/ou épicé.
- il faut avoir du curry chez soi (on en trouve dans le rayon "épices" des supermarchés)
Points positifs de la recette :
- les endives et oignons se conservent très longtemps dans votre frigo, donc vous pouvez acheter ces ingrédients longtemps à l'avance !
Publicité
Commentaires
A
L
O
C
M