Le chaudron pastel de Mély

Le Chaudron Pastel, c'est : des recettes bio et/ou santé pour la vie de tous les jours ; des recettes faites avec du matériel de cuisson basse température ; la découverte des ingrédients santé ; des articles de tests de restos parisiens ;...

08 mars 2007

Lemon Curd

Je suis en congé ! Youpi !
Donc, évidement, un peu de temps devant moi... Et hop, envie de cuisiner !

Il est impossible d'arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd.
Depuis le temps que j'avais l'idée de faire cette pâte à tartiner au citron... Je me suis décidée à la faire hier soir, en rentrant du travail pour pouvoir la goûter à mon p'tit déjeuner de ce matin !


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Ingrédients : (j'ai obtenu 1 pot et demi)

  • 4 citrons non traités
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Zester 2 citrons entièrement. Pressez les 4 citrons.

  2. Dans une casserole, mettre les zestes, le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena.
    Mettre sur feu doux, et remuer.
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  3. Dans un récipient à part, battez les oeufs (j'ai attendu que le mélange blanchisse légèrement)

  4. Ajoutez les oeufs battus dans la casserole.
    Mettre sur feu fort, et ne pas cessez de remuer (très important, comme une crème anglaise, sinon le fond risque de brûler !)
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  5. Lorsque la crème commence à s'épaissir, otez la casserole du feu, et mettre dans un pot à confiture.
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Elle se conserve au frigo.
On peut l'utiliser comme pâte à tartiner, sur des crèpes (il y a des crèperies en Bretagne qui en proposent), des pancakes, ...


Quiconque aime le citron, et la garniture des tartes au citron aimera le Lemon Curd ! Sorte de crème au citron acidulée, mais légèrement...

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Note obtenue :3etoiles

 

Posté par Mely-du-Chaudron à 08:32 - * Sauces, coulis, tartinades - Permalien [#]
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